我自己作文三年级
我叫小明,是个三年级的小朋友。我喜欢画画,特别是画恐龙,因为恐龙大大的,看起来很酷。每次画画,我都会把恐龙画得比房子还大,妈妈总是笑我说:“小明,你这是恐龙还是怪兽啊?”我就笑笑,心里想着,恐龙本来就是怪兽嘛。
学校里的数学课,我有时候会头疼。那些数字和加减法,好像总是在跟我捉迷藏,让我找不到头绪。有一次,我偷偷把数学书藏在了书包最下面,结果被老师发现了,她问我为什么,我只能说:“我觉得数学好难,不想看。”老师摸摸我的头,说:“没事,慢慢来,每个人都有自己的擅长和不擅长。”
放学后,我喜欢去公园的沙坑玩。那里有很多小朋友,我们一起堆沙堡,挖地道,有时候还会比赛谁的沙球扔得远。有一次,我不小心把沙子扔到了一个小女孩的眼睛里,她哭得很伤心,我吓得不知道怎么办,后来还是她的妈妈帮她擦干净眼睛,我才松了一口气。从那以后,我玩沙子都会特别小心,不让沙子飞起来。
我喜欢夏天,因为可以吃到冰棍,那种冰凉的感觉,像是把夏天的热气都赶走了。我还喜欢夏天的晚上,和爸爸妈妈一起去散步,看着天上的星星,听他们讲故事。虽然有些故事我已经听过好多遍了,但我还是喜欢听,因为那是我和爸爸妈妈的美好时光。