四年级作文记一次游戏
今天,我们班举行了一场别开生面的游戏,名叫“传话筒”。这个游戏很有趣,让我忍不住想跟大家分享一下。
我们老师把全班同学分成两队,每队排成一排,第一个同学会得到一个秘密消息,然后悄悄地传给下一个人。我特别紧张,因为我是第二个,如果我听错了,那我们队就完了。我心跳得像小鼓一样,耳朵竖得直直的,生怕错过任何一个字。结果,我听到的是“猫吃鱼”,我觉得这个消息挺简单的,应该不会错吧。于是,我把嘴巴凑到下一个人耳边,轻轻地讲了同样的话。就这样,消息一传十,十传百,直到最后一个同学大声说出他听到的消息,大家才笑成一团。原来,最后传成了“猫捉迷藏”,真是让人哭笑不得。
游戏结束后,老师让我们反思为什么会出错。有的同学说声音太小听不清,有的说太紧张了记不住。我想,可能是因为我们太急于求成,没有仔细听清楚吧。这次游戏虽然有点混乱,但也教会了我们一个道理:做事要细心,不能急躁。