暖作文
冬天的寒风总是那么刺骨,但每次放学,我都会在校门口看到那个熟悉的身影——妈妈。她总是穿着那件旧旧的羽绒服,手里拿着我最爱喝的热奶茶,站在人群中,眼神中充满了期待。那一刻,我的心就像被暖阳照耀,所有的寒冷都瞬间消散。
记得有一次,我数学考试考砸了,心里特别难过。回到家,妈妈看到我垂头丧气的样子,没说什么,只是轻轻地拍了拍我的肩膀,给了我一个温暖的拥抱。那个拥抱比任何安慰的话语都来得有力,让我明白失败并不可怕,重要的是站起来再试。
我喜欢画画,虽然我画得并不好,但妈妈总是鼓励我,说我是她眼中最棒的小画家。每次我完成一幅画,她都会仔细地挂在家里最显眼的地方,让家里充满了色彩。那些画虽然稚嫩,却充满了我对世界的热爱和对未来的憧憬。
有时候,我会犯些小错误,比如忘记带钥匙,把衣服弄脏。妈妈从不责怪我,只是笑着说:“下次注意就好。”她的宽容和理解,让我学会了自我反思,也让我懂得了责任的重要性。
记得那天,我在公园的秋千上摔倒了,膝盖破了,疼得我直哭。妈妈赶忙跑过来,一边帮我擦眼泪,一边轻轻吹着伤口,说:“没事的,坚强点,你是最勇敢的。”那一刻,我感到了母爱的力量,那种温暖让我忘记了疼痛。