甜作文
小时候,我最喜欢的就是妈妈做的糖醋排骨,那味道总是让我回味无穷。每次一闻到那个香气,我就知道,那是家的味道,是幸福的味道,也是甜的滋味。记得有一次,我在学校受了委屈,回家后,妈妈端上了热腾腾的排骨,那一刻,我感觉整个世界都变得甜蜜了。
夏天,冰棍是我最期待的甜。每次爸爸下班回来,总会带回几根五彩斑斓的冰棍,我总是抢着要吃那个草莓味的,虽然有时候会因为冰凉而打哆嗦,但那种甜,却能驱散所有的炎热。我还记得,有一次我把冰棍掉在地上,哭得稀里哗啦,爸爸笑着安慰我说:“别哭,下次爸爸买两根。”
长大后,甜开始有了不同的含义。考试得了好成绩,老师赞许的目光,朋友的鼓励,都是甜的。还有,第一次骑自行车成功,那种成就感也是甜的。有时候,看到路边的小狗摇尾巴,或者听到喜欢的歌曲,心里都会涌起一种说不出的甜蜜。
然而,生活中的甜并不总是那么纯粹。有时候,甜中也会带点苦涩,就像咖啡里的糖,虽然甜,却带着一丝深沉。比如,当我为了梦想努力奋斗,虽然辛苦,但收获的喜悦却是无法言喻的甜。
记得那次,为了准备比赛,我熬夜学习,虽然累,但当我站在领奖台上,听着掌声,那种甜,比任何糖都要甜美。那一刻,我明白了,甜不只是舌尖上的滋味,更是内心的满足和自豪。