倾听作文
我喜欢坐在公园的长椅上,闭上眼睛,静静地倾听。那些声音,就像一首没有谱子的交响乐,每一个音符都带着生活的气息。风儿轻轻地吹过树叶,发出沙沙的声音,像是大自然的低语;远处孩子们的欢笑声,清脆而活泼,如同春天的鸟鸣;偶尔传来的汽车喇叭声,短暂却刺耳,提醒我这个世界依然忙碌。
有一次,我在倾听中,听到了自己的心跳声,那节奏稳定而有力,像是在告诉我,生命正在这里跳动。我想,每个人都有属于自己的声音,有的深沉,有的高昂,有的细腻,有的粗犷。这些声音,或许只有我们自己才能真正听见,那是内心深处的独白,是自我存在的证明。
记得小时候,我总是喜欢趴在窗边,听雨滴打在窗户上的声音,那种滴滴答答的旋律,让我觉得世界如此宁静。那时候,我觉得倾听是一种魔法,可以让我走进别人的世界,理解他们的喜怒哀乐。现在长大了,虽然不再趴在窗边,但那份倾听的习惯却一直保留下来,成为了我与世界沟通的方式。